Winzer

Das Weingut Seckinger ist ein Familienbetrieb im wahrsten Sinne des Wortes. Das 2012 gegründete Weingut liegt im pfälzischen Niederkirchen und wird von den drei Brüdern Philipp, Jonas und Lukas betrieben. Von Beginn an setzten die drei Konsequent ihre Philosophie einer naturnahen Bewirtschaften ihrer Weingärten und Reben um. Diese tragen sie genauso konsequent in den Keller, wo sie möglichst unverfälschte und naturbelassene Weine auf die Flasche bringen.

Alle Weine des Hauses werden spontan, in meist großen und kleinen Holzfässern vergoren. Auf die Behandlung des Mostes oder der späteren Weine wird komplett verzichtet.

Die rund 14 ha Rebflächen werden seit 2018 zertifiziert biologisch bewirtschaftet. Die Umstellung auf eine naturnahe Bewirtschaftung der Lagen erfolgte unmittelbar nach der Übernahme durch die Brüder ab 2012. Das Portfolio des Weinguts umfasst einiger der bekanntesten und renommiertesten Lagen rund um Deidesheim. Die Bodenprofile reichen von rotem und gelbem Buntsandstein mit Löss-Lehmeinschlüssen rund um Deidesheim und Ruppertsberg bis hin zu den sehr kalkreichen Böden in Königsbach. Sämtliche Weine des Hauses sind spontan vergoren und werden bei der Füllung auf die Flasche nicht filtriert. Falls notwendig wird eine Minimalstmenge an SO2 bei der Füllung zugesetzt.